телефон:   E-mail:

(812) 611-30-09

 

info@analitlab.ru

E-mail: info@analitlab.ru

телефон: (812) 611-30-09

Rambler's Top100  

Ферритин

Набор реагентов ИФА-ферритин предназначен для количественного определения содержания ферритина в сыворотке крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа.

Набор ИФА-ферритин рассчитан на проведение анализа в дубликатах 40 неизвестных, 6 калибровочных проб, одной пробы контрольной сыворотки и одной пробы для определения оптической плотности раствора ТМБ при использовании всех стрипов одновременно (всего 96 определений).
Примечание: в случае дробного применения набор может быть использован только в течение месяца после вскрытия компонентов набора. 

СОСТАВ НАБОРА

• Комплект из двенадцати восьмилуночных стрипов в рамке с иммобилизованными на внутренней поверхности лунок моноклональными антителами к ферритину, маркирован «Стрипы с моноклональными антителами к ферритину» - 1 пакет;
• калибровочные пробы на основе сыворотки крови, аттестованные по Второму международному стандарту на ферритин WHO 80/578, содержащие известные количества ферритина: 0; 10; 30; 100; 300; 1000 нг/мл; концентрации ферритина в калибровочных пробах могут несколько отличаться от указанных величин, точные величины указаны на этикетках флаконов - 6 флаконов (лиофилизованные препараты или жидкости по 0,5 мл);

  • конъюгат анти-ферритин-пероксидаза, маркирован «Конъюгат Е» - 1флакон (14 мл);
  • концентрированный буферный раствор для промывки лунок, маркирован «Буфер Р» - 1флакон (14 мл);
  • раствор тетраметилбензидина, маркирован «Раствор ТМБ» - 1флакон (14 мл);
  • стоп-реагент (1 Н соляная кислота), маркирован «Стоп-реагент» - 1флакон (14 мл);
  • контрольная сыворотка на основе сыворотки крови человека с известным содержанием ферритина, маркирована «Контрольная сыворотка» - 1флакон (лиофилизованный препаратили жидкость 0,5 мл);
• пакет полиэтиленовый закрывающийся (при упаковке стрипов в пакет из 2-слойного полиэтилена).

 

 АНАЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБОРА

1. Специфичность. Не обнаружено перекрестной реакции обоих моноклональных антител с сывороточным альбумином, гемоглобином, трансферрином, альфа-фетопротеином и хлоридом железа.
2. Коэффициент вариации результатов определения ферритина в одном и том же образце сыворотки крови с использованием набора ИФА-ферритин не превышает 8%.
3. Линейность. Зависимость концентрации ферритина в образцах сыворотки крови при разведении их сывороткой крови, не содержащей ферритин, имеет линейный характер в диапазоне концентраций 10-1000 нг/мл и составляет ±10%.
4. Точность. Данный аналитический параметр проверяется тестом на «открытие» ферритина - соответствие измеренной концентрации ферритина предписанной в пробе, полученной путем смешивания равных объемов контрольной сыворотки и калибровочной пробы 30 нг/мл. Процент открытия составляет 90-110%.
5. Чувствительность. Минимальная достоверно определяемая набором концентрация ферритина в сыворотке крови человека не превышает 5 нг/мл.
6. Хук-эффект высоких концентраций. В наборах реагентов, основанных на «сэндвич»-принципе анализа, при высоких концентрациях аналита зависимость величины оптической плотности от концентрации становится обратно пропорциональной (так называемый хук-эффект высоких концентраций). При использовании набора ИФА-ферритин хук-эффект не обнаружен вплоть до концентрации ферритина 10 000 нг/мл.
7. Клиническая проверка. Содержание ферритина измеряли в сыворотке крови, взятой у 184 здоровых мужчин в возрасте 21-45 лет, у 140 здоровых женщин в возрасте 19-43 лет и у 52 женщин в возрасте 20-34 лет на разных сроках беременности. Средняя концентрация ферритина у мужчин составила 158 нг/мл (22-346 нг/мл), у женщин - 73 нг/мл (10-147 нг/мл). В первом триместре беременности средняя концентрация ферритина в сыворотке составила 61 нг/мл (55-90 нг/мл), во втором триместре - 32 нг/мл (25-74 нг/мл), в третьем - 12 нг/мл (10-16 нг/мл).
8. Рекомендуется в каждой лаборатории при использовании набора уточнить значения концентраций ферритина, соответствующие нормальным.


Создать сайт в Мегагрупп.ру